Белый чай – это неферментированный, быстро высушенный зеленый чай. Этот чай является особым товаром в провинции Фуцзянь (
Fujian). В давние времена бедные крестьяне в Китае, когда они не имели чая, предлагали гостям кипяченую воду и называли ее «белым чаем». Так это название закрепилось за одним из видов чая. Предлагая «белый чай», а не просто воду, крестьяне могли выглядеть пристойно и казаться гостеприимными. Как можно догадаться, главным отличием белого чая от зеленого является его цвет – он более светлый. Другая особенность белого чая – более легкий вкус.
Польза от употребления белого чая: Он помогает справляться с перегревом организма. Белый чай также повышает иммунитет и защищает сердце и сосуды от старения.
Районы производства: Провинция Фуцзянь (Fujian).
Знаменитые сорта белого чая: Байхао иньчжэнь (Baihao Yinzhen). Байхао – это название местности, а слово Иньчжэнь переводится как серебряная игла. Бай Мудань (Bai Mudan). Это название переводится как Белый пион.
Индивидуальные туры по всему Китаю!
Получите бесплатную консультацию наших русскоговорящих экспертов прямо сейчас!