Жители Синьцзян-Уйгурского автономного района гордятся своими бараньими шашлычками. Они продаются повсюду: на улицах, на базарах, у крупных торговых центров. В любом месте Синьцзяна и во многих городах Китая можно отведать это замечательное блюдо. Небольшие куски баранины нанизываются на недлинные деревянные шпажки и жарятся над углями. Незадолго до готовности шашлычки щедро посыпают специями. Не пропустите этот момент, если вы не любите слишком острое. Такие шашлычки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Обычно их делают довольно острыми. Можно сказать человеку, готовящему шашлыки, каких именно специй и сколько вы бы хотели.
Лапша ламянь
Лапша ламянь – это лапша, которую готовят руками, за несколько минут превращая большой кусок теста в длинные "веревки". Это очень популярное блюдо в северо-западном Китае, особенно среди представителей народности хуэй. Лапша подается либо в бульоне с кусочками мяса, либо в жареном виде. Одна из трав, которую обязательно добавляют в бульон с лапшой, - кинза.
Зажаренный целиком барашек
Самое знаменитое блюдо в Урумчи – барашек, зажаренный целиком. Мигранты из Синьцзян-Уйгурского автономного района сделали это блюдо популярным во всем Китае, но все-таки, скажут вам в Урумчи, настоящего жареного барашка можно отведать только в столице СУАР. Блюдо готовится из тщательно отобранных ингредиентов, соблюдая особую технику приготовления.
Сначала опытный шеф-повар выбирает двухлетнего жирного ягненка. Тушка покрывается смесью, состоящей из куриных желтков, соли, имбиря, перца. Барашек кладется в особую печь и готовится примерно в течение часа.
Вокруг горла готовому барашку повязывают красную шелковую ленту, а в рот кладут свежую кинзу.
Плов
Это блюдо особенно популярно во время различных праздников. Главные ингредиенты всем хорошо знакомы, но есть и некоторые особенности: свежая баранина, рис, морковь, лук, овощи и изюм. Способ приготовления также универсален для плова: все, кроме риса, обжаривается в масле; позже добавляется рис, все заливается водой и находится на огне до готовности. Плов в Синьцзяне едят по традиции руками, усевшись в круг и подложив под себя ноги.
Плов может быть приготовлен с различными видами мяса и даже совсем без мяса, но баранина все-таки употребляется чаще всего.
Настройте Свой Тур
|
Максимизируйте Свою Гибкость
|
Обеспечьте Свое Удовлетворение
|
Ваша Китайская История
|
Адрес офиса: Building 6, Chuangyi Business Park, 70 Qilidian Road, Guilin, Guangxi, 541004, China