Это рыбное блюдо славится своим отменным вкусом и неповторимым ароматом. Многие туристы, приезжающие в Хуаншань, уже бывают наслышаны об этом блюде. Все они, попробовав эту рыбу, высоко отзываются об ее вкусе. Вообще-то, оригинальное название этого блюда – Вонючая рыба. Дело в том, что для приготовления этого блюда используется вид рыбы, который имеет очень
неприятно пахнущую кожу - для того, чтобы отпугивать хищников.
История
История этого блюда насчитывает более 200 лет, и всегда оно пользовалось большой популярностью. Упоминание о нем можно найти во многих произведениях китайской литературы.
Особенности:
Прежде всего, перед приготовлением с рыбы снимают кожу. Затем рыбу солят – так, как будто для засолки. Приготовленная рыба получается хрустящей, нежной и ароматной. Она нравится всем без исключения посетителям ресторанов, где готовят это блюдо.
Резкий неприятный запах живой рыбы сильно отличается от приятного сладковатого аромата готового блюда. Это добавляет блюду популярности и привлекательности. Ароматная рыба давно стала одним из классических блюд кухни Хуэйчжоу.
Пирог «Панцирь желтого краба»
В пироге «Панцирь желтого краба» нет никаких ингредиентов, имеющих отношение к морю. Его начинка состоит из сушеных фруктов и свежего жирного мяса. Пироги медленно пекутся в специальной печи на горячих углях. Поскольку готовый пирог напоминает своим цветом, по мнению китайцев, панцирь вареного краба, его и стали так называть. Этот пирог идеально подходит для завтрака или легкой закуски.
Соевый творог Мао
Описание
«Соевый творог Мао также называют «вонючим соевым творогом из Хуэйчжоу». Люди говорят: «Вкус у этого блюда лучше, чем запах». Это традиционная закуска в районе Хуэйчжоу префектуры Хуаншань. Можете считать, что это китайская альтернатива сыру Камамбер.
Лучший соевый творог Мао продается на улице
Обычно соевый творог Мао продают на улице. Продавцы носят сосуд с этой закуской, перекинув ремень сумки через плечо. Продавец вам предложит соевый творог и палочки, вы можете добавить по вкусу кунжутное масло и жгучий красный перец. Когда масло нагревается, продавец опускает в сковороду кусочки соевого творога, и это пробуждает аппетит у покупателя. Попробовать эту закуску на улице – это все равно что получить особый культурный опыт. Некоторые
местные жители даже не используют посуду, а едят тут же, выхватывая кусочки горячего тофу палочками прямо со сковороды.
Чжао Ган Продовольственной
Расположенный недалеко от Олд-стрит, цяуган Еда хорошо оформлены в приятной обстановке. В ресторане подают блюда западной кухни и бизнес-пакетов. Она также обслуживает множество блюд, в том числе в западном стиле пирожные, кофе, бифштекс и т.д.
№ 73 Хуаншань XI улица, Хуаншань города
лыган Вилла
Расположенный на вершине холма лыган, лыган Вилла ресторане местном стиле китайской кухни. Обед подается в красивом окружении с приятным пейзажем, а ресторан окружен лесом из бамбука и персиковые деревья. Ресторане сверху вниз деревни Сиди и Хунцунь.
Сиди и Хунцунь Исянь
индие кофе
западные продукты питания и на бизнес-пакет. Мэр сухой Хуаншань роуд 208, восточная дома
Желтые горы находятся в восточной части Китая. Этот район знаменит своей необыкновенной красотой. Вместе с буквальным русским переводом названия этих гор часто используется и китайское название – Хуаншань. Это одно из самых популярных туристских направлений в Китае.
В течение короткого периода будем не только посетить в природные объекты в Китае как желтая гора и красивая река Li, но также увидеть удивительные террасные рисовые поли в области этнических меньшинств.