Есть особая еда, которую готовят с добавлением лекарственных средств. Эта еда играет роль диетической пищи и является частью общей программы борьбы с каким-либо недугом. Такая еда является сочетанием традиций китайской народной медицины и различных кулинарных традиций. Условно говоря «эта еда имеет в своем составе лекарство». В ней терапевтическим действием обладает не только содержащееся лекарство, но и сама еда. Лекарство заимствует какие-то полезные качества еда, а еда усиливает действие лекарственных средств и превращает «хорошее лекарство с неприятным вкусом» в «хорошее лекарство с приятным вкусом». Такая еда не только обладает высокими питательными свойствами, но и способна предупреждать и вылечивать болезни, сохранять здоровье, укреплять организм и продлевать жизнь.
Основываясь на принципах традиционной китайской медицины, целебная еда подбирается с учетом всех симптомов пациента и различных факторов, которые влияют на его здоровье. Целебная еда часто используется для усиления «ци» в случае дефицита жизненной энергии и для усиления процессов кроветворения при наличии признаков малокровия. Целебная еда помогает обычным лекарствам и биологически активным добавкам справляться с болезнью, она используется как дополнительное средство. Целебная еда отличается от лекарства в том, что касается методов использования, но также, как и традиционные лекарства, она приводит к положительным результатам.
При подборе продуктов для использования их в качестве основы приготовления целебной еды опираются на основные положения фармакологии. Пациентам также рекомендуется выбирать пищу в соответствии с их индивидуальными характеристиками и учитывая все симптомы болезни. При лихорадочных состояниях рекомендуется выбирать еду, имеющую "холодную природу". Например, чтобы предотвратить или вылечить последствия теплового удара рекомендуется употреблять в пищу такие продукты как зимняя восковая тыква, момордика харантская и бобы мунг. В случае простудных заболеваний рекомендуется выбирать еду с «теплой» или «горячей» природой. Например, при простуде или боли в животе рекомендуется есть блюда, содержащие такие продукты как кора китайской корицы или фенхель.
Целебная еда гарантирует, что пациент получит все необходимые вещества без необходимости прибегать к серьезному медикаментозному лечению. Важной задачей является донести эти вещества в том виде, в котором они сохраняют все свои полезные свойства. Для этого используются такие традиционные способы готовки как приготовление на пару, варение, тушение и опускание в кипящую воду на короткое время.
Целебную еду употребляют, чтобы вылечить болезнь, защитить здоровье и укрепить общее состояние организма. В отличие от приема обычных лекарств для лечения заболевания, целебная еда действует по-другому. Она способствует прекращению развития болезни, создает условия для укрепления здоровья, а в отдельных случаях помогает традиционным лекарствам и усиливает их терапевтическое воздействие. Она также имеет свойство предупреждать болезни и укреплять организм тех людей, которые пока не страдают от какого- либо заболевания.
Прополощите тяньдун, майдун и лунань. Варите морские ушки в воде на протяжении трех часов. После этого прополощите их и нарежьте на дольки. Затем сложите все ингредиенты в горшок для тушения, добавьте необходимое количество кипящей воды и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение трех часов с добавлением специй. Пейте бульон и ешьте мясо морских ушек. Это блюдо обладает свойством улучшать работу почек и половой системы у женщин, благотворно влиять на работу легких и бороться с жаром. Такой суп также едят для того, чтобы избавиться от кашля и простуды и справиться с нарушениями сна.
Прополощите постное мясо и порежьте его. Прополощите сушеную репу, коикс и боярышник. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте необходимое количество воды и тушите с добавлением тех приправ, которые вы предпочитаете. Есть это блюдо понемногу каждый день. Один период приема обычно составляет пять дней.
Кроме того, этот суп используют в косметических целях. Его наносят на жирную кожу. Это помогает сделать ее менее жирной, более светлой, нежной и гладкой.
Суп из мяса черепахи, семян лотоса, фрукта Горгоны, мушмулы обыкновенной и лилии
Прополощите семена лотоса, фрукт горгоны, плоды мушмулы обыкновенной и цветы лилии. Убейте черепаху, избавьтесь от кишок, прополощите ее, отделите плоть и порежьте ее на кусочки. Сложите все ингредиенты в горшок и добавьте необходимое количество чистой воды. Доведите до кипения и подержите некоторое время на сильном огне, добавьте рисового вина и мелкой соли. Тушите на медленном огне еще в течение трех часов до тех пор, пока мясо черепахи не станет мягким, добавьте глутамината натрия и кориндра. Выпейте бульон и съешьте все ингредиенты.
Это блюдо имеет свойство улучшать работу селезенки, почек и органов женской половой системы, а также удалять лишнюю влагу из организма. Его используют при лечении симптомов, связанных с неудовлетворительной работой селезенки, диареей, выпадением прямой кишки из-за длительной дизентерии, а также с недостаточным производством семени и при сперматорее.
Прополощите Бацзи, сушеные грибы, плоды мушмулы обыкновенной. Промойте свиную печень и нарежьте ее на кусочки. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте необходимое количество чистой воды, тушите все на медленном огне до тех пор, пока свиная печень не будет готова, добавьте небольшое количество глутамината натрия и соевого соуса. Пейте бульон и ешьте свиную печень, а также сушеные грибы. Есть это блюдо нужно понемногу каждый день.
Это блюдо имеет свойства улучшать работу печени и почек, укреплять организм и продлевать жизнь. Оно используется для лечения таких состояний как ослабленность организма после продолжительной болезни, недостаточно хорошая работа печени и почек, а также слабость организма в связи со старением.
Порежьте корень женьшеня на мелкие кусочки. Промойте курицу, отделите кожу и порежьте тушку на куски. Сложите кусочки женьшеня, курицы и оленьего рога в горшок для тушения и добавьте необходимое количество кипящей воды. Накройте крышкой и тушите на протяжении трех часов на медленном огне с добавлением необходимых специй.
Это блюдо обладает свойствами восстанавливать жизненные силы, согревать почки и усиливать мужскую потенцию. Оно используется для лечения таких состояний как острая недостаточность жизненных сил, недостаточная работа почек и органов мужской половой системы, боязнь холода, чувство холода в конечностях, импотенция, преждевременная эякуляция, бесплодие из-за переохлаждения матки, частое мочеиспускание, а также боль в нижней части спины и коленях.
Большинство вегетарианцев в Китае являются буддистами. Они предпочитают растительную пищу, следуя принципу о нанесении меньших страданий кому бы то ни было. В дополнение к буддистам энтузиастами вегетарианской пищи в Китае являются также любители йоги. В наше время, чтобы поддерживать хорошую форму, все больше и больше китайцев, которые не являются вегетарианцами, предпочитают есть вегетарианскую пищу время от времени. Таким образом, вегетарианская пища не является редкостью, и заказать ее можно в разных районах Китая, хотя вегетарианство в чистом виде и практикуется относительно малым количеством жителей страны. Кроме того, большое количество свежих овощей в китайской кухне делает ее идеальной для приверженцев вегетарианской еды. Одни из главных компонентов китайской кухни – лапша, рис, тофу и овощи – прекрасно подходят для вегетарианского меню. Однако чтобы найти вегетарианскую еду в тех многочисленных ресторанах, которые не имеют специального вегетарианского меню, нужно проявить достаточно гибкости и приложить немало усилий.
Кроме широкого набора овощей, в китайском вегетарианском меню в качестве основных ингредиентов часто используются тофу (соевый творог), сухой соевый творог, орехи, грибы и водоросли. Интересно, что довольно часто можно увидеть вегетарианские блюда, которые выглядят как мясные блюда или блюда из различных даров моря. Например, такое блюдо как Жареные ненастоящие устрицы, которое готовится из кусочков тофу, выложенных в форме устриц. Кроме хорошего вкуса, китайские вегетарианские блюда имеют очень привлекательный внешний вид. Они имеют сбалансированные цвета, приятную текстуру и вызывающие аппетит ароматы.
Здесь мы приводим список наиболее распространенных вегетарианских блюд в Китае, а также названий различных видов уличной еды. Все названия даются на китайском языке, на пиньине и на английском языке.
Настройте Свой Тур
|
Максимизируйте Свою Гибкость
|
Обеспечьте Свое Удовлетворение
|
Ваша Китайская История
|
Адрес офиса: Building 6, Chuangyi Business Park, 70 Qilidian Road, Guilin, Guangxi, 541004, China