Это очень шикарный рецепт Лапши Вок - просто,быстро и вкусно! Мы выбрали самую популярную лапшу wok с курицей и овощами, готовиться легко и просто в домашних условиях.
Мы научим как приготовить лапшу шаг по шагу. Также в видео есть советы, как сделать лапшу вкуснее!Готовите по нашему рецепту-Всё легко готово за 20 минут!
Лапша вок – Это вкусная еда быстрого приготовления, приготовленная на китайской сковороде «вок». Готовится из свежайших продуктов – мяса, морепродуктов, овощей и лапши.
Стоит отметить, что китайский вок с вогнутым дном больше подходит для приготовления этой жареной лапши. Но если у вас дома нет такого китайского котелка с выпуклым днищем, вы можете приготовить это вкусное блюдо, используя обычную сковороду и следуя нашим инструкциям по рецепту!
Здесь мы использовали самые простые ингредиенты.Это ингредиенты для двух человек:
1.домашняя(пшеничная) лапша 300 г.
2.курятина грудка 200 г.
3.сладкий перец 80 г.
4. зеленый лук
5. морковь 80 г.
6.чеснок.
7. Соль, сахар, чёрный перец, растительное масло, соевый соус, темный соевый соус.
Приготовление Вок лапша всего 3 главного шага: Подготовительный этап,Варить лапшу, жарить лапшу.
Шаг 1:Подготовительный этап
(1)Мариновать курицу
Выберите около 200 граммов свежей куриной грудки. Нарезать соломкой (как можно тоньше) и выложить в миску.
Затем добавьте соевой соус 1 ч.л, соль 1 г, черный перец 1 ч.л, растительное масло 2 ч.л. хорошо перемешать.
(2)Измельчите все виды овощей, чтобы использовать их позже:зеленый лук 25 г, сладкий перец 80 г, морковь 80 г, чеснок 15 г.
П.С: Овощи также нужно как можно больше мелко нарезать.
(3)Приготовление приправ для жаренной лапши
Добавьте в миску: соль1ч.л сахар 2 ч.л темный соевый соус 3 ч.л, соевый соус 1.5 ст.л вода 2 ст.л. Перемешивается...
Шаг 2: Варить лапшу
Вы можете выбрать свежую домашнюю лапшу или разную пшеничную лапшу, купленную в магазине.
После того как вода закипит, наливать лапшу и варить в течение 90 секунд на среднем огне.
Затем положить лапшу в таз с холодной водой--внезапное охлаждение сделает приготовленную лапшу эластичной и вкусной. Выньте лапшу и слейте воду.
Шаг 3:Жарить лапшу
Включите сильный огонь и слегка разогрейте вок. Добавьте растительное масло 2 ст.л .
Обжарить измельченную курицу на среднем огне 2 минуты.
Затем наливаем все овощи, жарим 1 мин. на среднем огне.
Настроим на слабый огонь,наливаем лапшу и приправу, жарим 1 мин.
Наливаем белый перец-по вкусу.наливаем лук . Через 10секунт выключим огонь.
Лапша Вок готова!
Вроде бы Вок лапша относительно проста, но если вы хотите сделать ее вкусной, есть еще несколько советов:
1.Для лапши Вок очень важно время варения! Если вы используете свежую домашнюю лапшу, то достаточно отварить в кипятке около 2 минут. Если вы используете сушеную пшеничную лапшу, купленную в супермаркете, варите ее в кипящей воде в течение 5 минут. Помните, что время варения лапши не должно быть слишком долгим, иначе лапша может слипниться и станет неэластичной.
2.Не забудьте быстро охладить горячую лапшу после варения-внезапное охлаждение сделает приготовленную лапшу эластичной и вкусной.
3.Нарежьте овощи и курицу как можно мельче, так получится вкуснее!
Хотите ли попробовать вок лапшу? Пробуйте приготовить дома. Ниже наш видео-рецепт:
Вы также можете посмотреть видео-рецепт здесь:https://www.youtube.com/watch?v=hjXbrkeM0U0
Настройте Свой Тур
|
Максимизируйте Свою Гибкость
|
Обеспечьте Свое Удовлетворение
|
Ваша Китайская История
|
Адрес офиса: Building 6, Chuangyi Business Park, 70 Qilidian Road, Guilin, Guangxi, 541004, China