Питание в Хуаншань принадлежит Хуэй кухне (или Хуэйчжоу кухне). Хуэйчжоу кухня является одной из восьми региональных Китайских кухней.
История
Этот стиль восходит к династии Южной песни (1127-1279), когда он начал в Шенсян уезде (Хуэйчжоу префектура в древние времена).
Особенности
Хуэйчжоу кухня известна своими тушением, варкой на пару, и быстро-жаркой. Этот стиль особенен приправами и продолжительностью и степенем приготовления пищи, и защитниками наличии. Масла тщательно подобраны, чтобы принести пользу кишечника и кожи. Цвет считается важным для увеличения эстетического эффекта и гармонизирован с ароматом и вкусом.
Блюда и закуски
Известные блюда и закуски в городе Хуаншань вонючие мандарин рыбы, Мао соевый творог, каменные торт, запеченный краб желтого кека и Вуцин сушеный соевый творог. См. ниже.
Ароматная рыба
Описание
Это рыбное блюдо славится своим отменным вкусом и неповторимым ароматом. Многие туристы, приезжающие в Хуаншань, уже бывают наслышаны об этом блюде. Все они, попробовав эту рыбу, высоко отзываются об ее вкусе. Вообще-то, оригинальное название этого блюда – Вонючая рыба. Дело в том, что для приготовления этого блюда используется вид рыбы, который имеет очень неприятно пахнущую кожу - для того, чтобы отпугивать хищников.
История
История этого блюда насчитывает более 200 лет, и всегда оно пользовалось большой популярностью. Упоминание о нем можно найти во многих произведениях китайской литературы.
Особенности
Прежде всего, перед приготовлением с рыбы снимают кожу. Затем рыбу солят – так, как будто для засолки. Приготовленная рыба получается хрустящей, нежной и ароматной. Она нравится всем без исключения посетителям ресторанов, где готовят это блюдо.
Резкий неприятный запах живой рыбы сильно отличается от приятного сладковатого аромата готового блюда. Это добавляет блюду популярности и привлекательности. Ароматная рыба давно стала одним из классических блюд кухни Хуэйчжоу.
Пирог «Панцирь желтого краба»
В пироге «Панцирь желтого краба» нет никаких ингредиентов, имеющих отношение к морю. Его начинка состоит из сушеных фруктов и свежего жирного мяса. Пироги медленно пекутся в специальной печи на горячих углях. Поскольку готовый пирог напоминает своим цветом, по мнению китайцев, панцирь вареного краба, его и стали так называть. Этот пирог идеально подходит для завтрака или легкой закуски.
Соевый творог Мао
Соевый творог Мао также называют «вонючим соевым творогом из Хуэйчжоу». Люди говорят: «Вкус у этого блюда лучше, чем запах». Это традиционная закуска в районе Хуэйчжоу префектуры Хуаншань. Можете считать, что это китайская альтернатива сыру Камамбер.
Лучший соевый творог Мао продается на улице
Обычно соевый творог Мао продают на улице. Продавцы носят сосуд с этой закуской, перекинув ремень сумки через плечо. Продавец вам предложит соевый творог и палочки, вы можете добавить по вкусу кунжутное масло и жгучий красный перец. Когда масло нагревается, продавец опускает в сковороду кусочки соевого творога, и это пробуждает аппетит у покупателя. Попробовать эту закуску на улице – это все равно что получить особый культурный опыт. Некоторые местные жители даже не используют посуду, а едят тут же, выхватывая кусочки горячего тофу палочками прямо со сковороды.
Настройте Свой Тур
|
Максимизируйте Свою Гибкость
|
Обеспечьте Свое Удовлетворение
|
Ваша Китайская История
|
Адрес офиса: Building 6, Chuangyi Business Park, 70 Qilidian Road, Guilin, Guangxi, 541004, China