Сычуаньская кухня происходит родом из провинции Сычуань в западном Китае. Рассматривать кухню Сычуань с точки зрения географического расположения провинции, по крайней мере, несущественно. Сычуаньскую кухню любят не только местные ее жители, но также она пользуется популярностью среди людей со всего Китая и даже в ряде зарубежных стран. В этом смысле, кулинарное искусство Сычуань принадлежит как Китаю, так и всему миру.
Истоки развития этой кухни уходят корнями к древним государствам Ба и Шу. Она появилась на свет во взаимодействии культурного аспекта этих государств.
В годы правления династии Суй, Тан и Пяти династий, Сычуань кухня прошла процесс своего значительного развития и становления. Во времена правления обоих династий, Северной и Южной Сун, кулинарные особенности кухни Сычуань распространились через границы государств Ба и Шу, и эта кухня была представлена в Дунцзине – столице во времена Северной династии Сун и Линьане – столице в годы правления Южной династии Сун, что стало широко известным за пределами провинции Сычуань.
В последние годы правления династии Мин и начале времени династии Цин, Сычуаньская кухня включила в свое меню приготовления пищи использование острого перца, который был введен в обиход из других регионов и посажен для выращивания в провинции Сычуань в качестве приправы, которая не только сохраняла за собой традицию олицетворения "главенствующего особого аромата" и "предпочтительной пикантности", что закрепилось в кулинарной традиции в государствах Ба и Шу, но также и внесло свой вклад в развитие этой пряности.
Со времен династии Цин, особенности кулинарного искусства провинции Сычуань постепенно сформировали свой собственный местный специфический аромат в приготовленных блюдах, и она пользуется равной популярностью наряду с кухней Шаньдун в долине Желтой реки, Кантонской кухней на юге Пяти Хребтов и кухней Хуайян у нижнего течения реки Янцзы.
На сегодняшний день Сычуаньская кухня славится использованием большого количества ингредиентов, наличием разнообразных вкусов и широким выбором, а также известна своим множеством вкусовых особенностей и утонченным разнообразием. Одна лишь фраза "Аромат провинции Сычуань" является доказательством того, что эта кухня признана повсеместно. Аромат кухни Сычуань характеризуется пряностью и теплом. А теперь узнаем, как все-таки пряность используется в кулинарной традиции кухни Сычуань, таким образом мы сможем узнать о ее преимуществах по сравнению со всеми остальными.
Кухня Сычуань характеризуется своим пряным и горячим вкусом, кушаньями из приправлено-приготовленной рыбы, блюд сделанных в домашнем стиле, пряным, кислым и горячим ароматом, добавлением соуса чили и сладкого соуса. Она славится многообразием ингредиентов, множеством вкусовых особенностей и широким обилием известных лакомств. Пикантные и острые, рыбные и пряные ароматы являются наиболее известными вкусовыми особенностями этой кухни. Из технологии приготовления пищи, приготовления жаркого, жарка в сковороде, кипячение до высушивания и тушения являются наиболее популярными методами.
Кулинарное искусство этой провинции включает в свой перечень более 4000 видов блюд и десертов. Все эти блюда и десерты можно отнести к одной из пяти категорий, в том числе праздничные яства, закуски, еда по-домашнему, блюда местного стиля провинции и местные закуски с особым ароматом. В настоящее время известные сорта лакомств кухни Сычуань не только унаследованы из кулинарных традиций прошлых династий, но также разнообразие этих кушаний постоянно развивается и совершенствуется теми, кто работает в сфере кулинарии.
Разнообразная кухня провинции Сычуань создана из взаимодействия различных средств приготовления пищи. Часто используемые технологии приготовления пищи подразделяют на 30 категорий, некоторые из которых применяются по всей стране, а некоторые оригинальные методы используют в кулинарии провинции Сычуань. Настоящий стиль в приготовлении пищи кухни - жаркое, тушение, кипячение на медленном огне до тех пор, пока не высушится и готовка в домашнем стиле.
Известная сама по себе как «земля изобилия», провинция Сычуань изобилует многочисленным множеством и широкими сортами сырья. Это крупный рогатый скот, овцы, свиньи, собаки, куры, утки, гуси и кролики, а также все домашние животные, которых очень много. Побеги бамбука, ароматные соцветия чеснока, сельдерея, корня лотоса, шпината и водного шпината – все это остается зеленым круглый год.
Здесь также водится множество сортов высокого качества пресноводных рыб, и длинномордых сомов, просиприс рабауди, Леусискус и Асипэнсэр дэбрианус – все это является наиболее ценным. Знаменитые блюда: дважды приготовленная свинина (обычно с приправой чили), рыба приправленная свининой с чесночным соусом, Maпо тофу (тушеный соевый творог с рубленой свининой в перечном соусе) и курица Кун Пао (острая курица нарезанная кубиками с чили и арахисом) и т.д.
Настройте Свой Тур
|
Максимизируйте Свою Гибкость
|
Обеспечьте Свое Удовлетворение
|
Ваша Китайская История
|
Адрес офиса: Building 6, Chuangyi Business Park, 70 Qilidian Road, Guilin, Guangxi, 541004, China