Кулинарное искусство Лу, также известное как кухня Шаньдун, является одним из четырех основных китайских стилей в приготовлении блюд из свежих продуктов и известных своим соленым привкусом. Истоки в особенностях ее приготовления исходят из традиционных и исторических методов приготовления блюд в Шаньдун, прибрежной провинции Восточного Китая. Лу кухня считается самой влиятельной и популярной в Китае. Сегодня школы кулинарного искусства в Северном Китае, такие как школы Пекина, Тяньцзина и северо-восточной части страны, все являются филиалами кулинарного искусства Шаньдун.
История кухни Лу относится к временам правления династии Цинь (221 – 207 до н.э.), когда соль использовали в качестве приправы в провинции Шаньдун. Книга по истории содержит записи о употреблении в пищу пинагора и карпа Желтой реки (Хуанхэ) в древние времена. Сегодня Хуанхэ Карп приготовленный с сахаром и под уксусом по-прежнему является одним из лучших блюд кухни Лу, которая показывает нам, какую долгую историю имеет эта кухня.
Из поколения в поколение, совершенствуя многообразие своих вкусов и блюд, кухня Лу становится одним из образцов настоящего кулинарного искусства на севере. В периоды правления династий Юань, Мин и Цин, кухня княжества Лу становится наиболее распространенной местной кухней в Китае, Пекине, Тяньцзине, а также в Северо-Восточном Китае.
Морепродукты - наиболее примечательные компоненты кухни Лу, так как Шаньдун является прибрежной провинцией; это все местные компоненты исключительно высокого качества, такие как морские гребешки, креветки, моллюски, морские огурцы и кальмары. Кроме морепродуктов, в приготовлении блюд также употребляют кукурузу, арахис, злаки, такие как мелкое зерно, просо, пшеница, овес и ячмень, а также основные овощи провинции Шаньдун, включая картофель, помидоры, капусту, грибы, лук, чеснок и баклажаны.
Кухня Лу состоит из кухни Цзинань и Цзяодун. Хотя обе кухни имеют одинаковое географическое положение и относятся к категории "Лу кухни", они имеют свои особенности.
В приготовлении пищи специалисты кухни Цзинань тщательным образом подбирают ингредиенты для блюд. Кушанья этой кухни имеют свой насыщенный колорит, каламбурную консистенцию, непредвзяты по своей форме и непринужденно аппетитны. Кроме того, она характеризуется использованием супа и бульонов в приготовлении своих блюд. Использование и приготовление кушаний из бульона, молочного супа и супа высшего качества, все это делается соответственно строго установленным нормам. К основным кушаньям кухни Цзинань относят такие блюда как фаршированная булочка Ву Жэнь (булочка начиненная грецким орехом, арахисом, гинкго, семенами дыни и кунжута), а также Хуанхэ Карп, приготовленный с сахаром и под уксусом.
Кухня Цзядун, которая включает в себя блюда Циндао, Яньтай и Вэйхай, отличается изобилием кушаний из морепродуктов имеющих легкий вкус. Основными компонентами в приготовлении еды кулинарии Цзядун являются особая свежесть, живость и пресность привкуса, несмотря на то, что аромат кушанья насыщен привкусом нежности. Некоторые известные закуски - это жареные моллюски, замороженные овощи с лапшой и зелеными бобами и китайские жареные пельмени.
Настройте Свой Тур
|
Максимизируйте Свою Гибкость
|
Обеспечьте Свое Удовлетворение
|
Ваша Китайская История
|
Адрес офиса: Building 6, Chuangyi Business Park, 70 Qilidian Road, Guilin, Guangxi, 541004, China